В Магадане прокуратура защитила права жильцов многоквартирного дома

0
150
Просмотры
Фото: Magadan-live

По публикациям в нашем телеграм-канале о ненадлежащем состоянии многоквартирного дома на улице Скуридина надзорное ведомство провело проверку соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки прокуратура установила, что дом № 6а по улице Скуридина имеет дефекты фасада, которые должны быть устранены ответственными организациями. С этой целью в суд Магадана были направлены иски, после рассмотрения которых было принято решение обязать региональный фонд капремонта провести восстановительные работы по фасаду здания. Кроме того, обязательства были возложены и на управляющую компанию «Жилсервис», которая должна провести отделочные работы на уровне первого этажа между первым и вторым подъездами.

Напомним, что в телеграм-канале Magadan-live было опубликовано сообщение от подписчицы о длительном бездействии контролирующих ведомств при решении вопроса капитального ремонта фасада здания дома № 6а по улице Скуридина. По словам подписчицы, несколько лет назад в доме был проведён демонтаж входа в подвальное помещение, но проводить ремонт фасада для устранения последствий никто не торопился. По рассмотрении обращения жильцов дома жилищная инспекция выдала предписание ответственной организации устранить нарушения до 18 сентября 2023 года.

В настоящий момент решение суда по данному вопросу в законную силу не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области, Magadan-live

Фото: Magadan-live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь