Магаданец получил срок за публичные призывы к терроризму в отношении Президента России

0
162
Просмотры

Срок в колонии общего режима получил житель Магадана за призывы к террористической деятельности в отношении президента страны.

В законную силу вступил приговор в отношении жителя Магадана 1993 года рождения, который совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.2 УК РФ – Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

В ходе расследования сотрудники УФСБ России по Магаданской области установили, что мужчина разместил в сети Интернет публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в отношении Президента России.

Собранные в ходе следствия доказательства Первый Восточный военный окружной суд признал достаточными для признания мужчины виновным. В качестве наказания осуждённому назначено лишение свободы на срок два года в колонии общего режима, на этот же срок он лишён права заниматься деятельностью, связанной с публичным размещением материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет.

В законную силу приговор суда вступил.⠀

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Магаданской области

Видео: источник

Фото: скриншот видеозаписи

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь