В суд передано дело раннее судимого магаданца и гостя области, которые выращивали коноплю

0
94
Просмотры

В Магадане мужчины выращивали коноплю в контейнере, их деятельность пресекли сотрудники полиции. Теперь нелегальные “аграрии” предстанут перед судом.

Двое граждан обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном и крупном размере). Расследование велось следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Магаданской области.

Факт незаконного культивирования конопли был выявлен в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области. В оборудованном грузовом контейнере на улице Кожзаводской стражи правопорядка обнаружили 86 кустов конопли, а в автомобиле, припаркованном неподалеку, – свыше 730 граммов наркотических средств растительного происхождения.

Также было установлено, что наркосодержащие растения культивировали ранее судимый 38-летний житель Магадана и 46-летний проезжий. Мужчины предварительно утеплили контейнеры и установили оборудование, предназначенное для выращивания растений в закрытых помещениях. В течение трёх месяцев фигуранты уголовного дела выращивали коноплю.

В ходе следствия злоумышленники свою вину признали и раскаялись в содеянном. Один из них был взят под подписку о невыезде, второй – содержался под стражей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело на рассмотрение в суд.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Видео: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь