Житель Узбекистана предстал перед Магаданским городским судом за нарушение режима пребывания на территории России

0
70
Просмотры

В Магаданском городском суде 23 января текущего года было рассмотрено дело об административном правонарушении, совершенном уроженцем Узбекистана.

Иностранный гражданин прибыл на территорию России 16 апреля 2023 года и, как положено, встал на миграционный учёт по месту проживания в городе Магадан. Срок пребывания на территории РФ был определен до 14 июля того же года.

Однако после установленной даты миграционный учёт гость из Узбекистана не продлил, в связи с чем законных оснований для дальнейшего нахождения на территории России с 15 июля 2023 года у него не имелось.

Вместе с тем мужчина Российскую Федерацию добровольно не покинул и за оформлением документов не обратился. Выявленные нарушения стали поводом для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Дело было рассмотрено Магаданским городским судом, который признал гражданина Узбекистана виновным в указанном правонарушении. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере две тысячи рублей и выдворения за пределы страны в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.⠀

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: mkkaluga.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь