В Магаданской области сторож предприятия скрылся, распродав имущество работодателя

0
59
Просмотры

В Москве задержали подозреваемого в краже жителя Магадана, поспешно покинувшего регион после хищения и продажи имущества работодателя на почти миллион рублей.

В отдел полиции в Омсукчанском районе области поступило заявление о краже, в котором было указано, что с 25 декабря прошлого года по 14 января текущего с предприятия было похищено имущество.

Известно, что в компании, находящейся в 80 километрах от поселка Омсукчан, некто похитил имущество почти на один миллион рублей. Среди украденного: спутниковый телефон, бензопила, более пяти тысяч литров дизельного топлива и 200 литров бензина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 52-летний сторож предприятия. Мужчина вместо того, чтобы охранять вверенное имущество, поступил с точностью до наоборот. Он тайно похитил материальные ценности предприятия, продал их и поспешно уехал.

Найти и задержать мужчину полицейским удалось в Москве, куда он и уехал. Полет обратно на Колыму выдался для гражданина менее приятным, ведь туда его сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Часть похищенного удалось изъять.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье “кража”, которая может грозить фигуранту лишением свободы на срок до шести лет.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь