Автоинспекторы Магадана остановили нетрезвого водителя, устроившего опасную гонку по дорогам областного центра⠀

0
70
Просмотры

Находящиеся на маршруте патрулирования автоинспекторы обратили внимание на неадекватное движение Лексуса по дорогам областного центра и попытались остановить его. Однако водитель, вместо исполнения законных требований представителей власти, попытался скрыться.

Обычное патрулирование дорог Магадана днём 19 января для автоинспекторов УГИБДД регионального УМВД старших лейтенантов полиции Казбека Бугулова и Александра Дротик обернулось настоящей погоней.

Во время патрулирования полицейские обратили внимание на автомобиль «Лексус LS600H», двигающийся по “кривой”. Они потребовали водителя остановиться, но он требование проигнорировал и попытался скрыться. Автомобиль направился в сторону поселка Ола на скорости 160 км/ч. Также он выезжал на встречную полосу движения. Своими действиями он создавал угрозу для жизни и здоровья других водителей.

Инспекторы преследовали автомобиль, и в ходе погони Казбек Бугулов произвел два предупредительных выстрела в воздух. Но и после этого водитель не остановился.

Автомобиль нарушителя в итоге был заблокирован при въезде в поселок Ола нарядами ДПС.

Экстремальным гонщиком оказался 35-летний житель Ольского района. При себе у нарушителя не оказалось документов на транспортное средство, а также он отказался от медицинского освидетельствования.

В отношении нарушителя полицейские составили несколько административных материалов, а транспортное средство поместили на специализированную стоянку.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Видео: источник

Фото: скриншот видео

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь