В Магаданской области мужчина более четырех лет не платил алименты, за что предстал перед судом

0
86
Просмотры

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении жителя Олы, имеющего задолженность по алиментам.

В Магаданской области по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств, на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно) осуждён 34-летний житель поселка Ола. Он более четырех лет не платил алименты троим детям.

Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение в отношении 34-летнего многодетного отца, не платившего своим детям более четырех лет.

Как установил суд, мужчина четыре с лишним года не выплачивал алименты на содержание троих несовершеннолетних детей. За это он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), однако никаких выводов для себя не сделал и не стал выплачивать долг.Только за период с июня по ноябрь прошлого года его задолженность по алиментам превысила 90 тысяч рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил ольчанину наказание в виде исправительных работ на срок десять месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь