Недропользователь приговорён к реальному сроку за покушение на дачу взятки полицейскому

0
83
Просмотры
Фото: regionews.ru

Житель Магадана, занимавшийся нелегальной добычей драгметаллов, пытался подкупить сотрудника полиции, за что был привлечён к уголовной ответственности. Ему назначили три с половиной года колонии и штраф.

Как говорится в материалах уголовного дела, в мае 2022 года 50-летний магаданец занялся добычей драгоценных металлов на ручье «Жаркий» около Оротукана. Вскоре с проверкой на место прибыл полицейский. Предприниматель решил «замять» разбирательство взяткой и вместе с документами передал представителю власти 50 тысяч рублей через посредника. Сотрудник полиции доложил об этом руководству.

Деятельность магаданца была пресечена сотрудниками следственного управления и ФСБ по Магаданской области. В отношении недропользователя было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия».

Во время рассмотрения уголовного дела в суде мужчина так и не признал свою вину. В итоге его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с уплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: regionews.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь