Представители магаданской общественности предложили запретить Хэллоуин

0
59
Просмотры
Фото: Сергей Рыбежский / Коммерсантъ

В Магадане состоялось заседание комиссии региональной общественной палаты по сохранению традиционных российских духовно-нравственных ценностей с участием представителей религиозных конфессий.

Участники совещания пришли к единому мнению, что в Магаданской области нужно формировать традиционные ценности через информационные каналы СМИ и журналистского сообщества. Вадим Сахибгоряев, председатель комиссии Общественной палаты Магаданской области по традиционным ценностям, предложил организовать издание «Боевого листка» — информационного контента об участниках СВО, волонтёрах. Кроме того, там смогут публиковаться писатели и поэты.

Своё решение по формированию правильного мировоззрения представил член магаданской епархии иеромонах Сергий. Он призвал запретить Хэллоуин как чуждый русской культуре праздник, оказывающий на общество деструктивное влияние. «Уже и научные исследования какие-то были, медики об этом говорят, психологи трубят о том, что надо это запрещать, а у нас это все равно продолжается. И опыт такой имеется, например, в Сочи, в Якутске запрещали на региональном уровне. Все это вполне реализуемо», — добавил священнослужитель.

Однако, по мнению имама Магаданской области Рамазана Салманова, запретительные меры могут повлиять негативно. Он считает, что главным инструментом в работе с молодёжью является диалог, который можно выстраивать с подрастающим поколением во время открытых уроков и лекций. «Когда мы вносим какой-нибудь запрет на то, что любит молодой человек или молодая девчонка, то они сразу становятся противоположным этому. Они сразу подумают, что государство желает им что-то плохое. А нам нужно донести, что это вред, это плохо. Чтобы они сами не желали этого всего», — резюмировал имам.

Все инициативы будут рассмотрены Магаданской областной думой.

Источник: ГТРК Магадан

Фото: Сергей Рыбежский / Коммерсантъ

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь