Срок в колонии общего режима получила жительница Магадана за приобретение и хранение наркотиков

0
113
Просмотры

Жительница Магадана предстала перед судом за приобретение и хранение без цели сбыта наркотических веществ и была признана виновной. Теперь ближайшие восемь лет ей предстоит провести в колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Магадана, обвиняемой по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном и значительном размере), поддержала городская прокуратура.

Судом установлено, что в ноябре 2022 года подсудимая приобрела наркотическое средство. Часть из приобретенного женщина употребила, а часть хранила по месту жительства.

Противоправная деятельность магаданки была пресечена УНК УМВД России по Магаданской области, наркотики были изъяты из незаконного оборота.

Ранее женщина уже попадались в поле зрения правоохранительных органов и была судима за преступления, связанные со сбытом наркотиков в составе организованной группы.

С учётом мнения государственного обвинителя суд приговорил женщину к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также после освобождения из мест лишения свободы женщине предстоит отбыть полтора года ограничения свободы.

С решением суда женщина не согласилась и подала апелляцию. Однако заявление осуждённой о смягчении наказания после рассмотрения оставлено без удовлетворения.

Приговор суда в законную силу вступил и обращен к исполнению.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь