В Магадане попытка девушки заработать деньги привела лишь к убыткам

0
113
Просмотры
Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Жертвой очередной мошеннической схемы стала 24-летняя жительница Магадана. Выполняя задания работодателя, она потратила более 70 тысяч рублей, но так и не получила вознаграждение.

Информацию об онлайн-заработке девушка увидела в одном из мессенджеров. Она оформила заявку, и вскоре с ней связался менеджер. Магаданка должна была бронировать номера в отелях и таким образом поднимать их рейтинг.

После обсуждения условий работы и оплаты труда девушка зарегистрировалась на сайте, который указал ей менеджер, и совершила несколько операций по бронированию определённых отелей. Каждый раз она делала это за свой счёт.

При этом сперва девушка получила оплату своего труда в незначительном размере, что вызвало у неё доверие к работодателю. Надеясь на будущий заработок, она продолжила осуществлять переводы на различные счета, которые ей указывали собеседники.

Однако по прошествии времени менеджер перестал выходить на связь. После этого девушка осознала, что работала на мошенников. Сотрудничество с ними обошлось ей более чем в 70 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь