В Ягоднинском районе неизвестные попытались похитить дорогостоящее имущество с территории золотодобывающего предприятия⠀

0
106
Просмотры

Полиция Колымы установила подозреваемых в попытке хищения имущества стоимостью более 300 тысяч рублей с территории золотодобывающего предприятия в Ягоднинском районе.

Накануне ночью в ОМВД России по Ягоднинскому району поступило сообщение, что с территории промышленного предприятия по добыче золота неизвестные предприняли попытку похитить имущество стоимостью около 320 тысяч рублей.

Полиция взяла след и установила, что ночными гостями предприятия стали трое мужчин. Они сорвали входной замок, проникли внутрь здания и упаковали в подготовленные мешки плавильное оборудование, весы, сито и другие приспособления для производства золота.

Однако завершить свой умысел подозреваемым не удалось, их планы нарушил сторож компании. Увидев охранника, злоумышленники бросили всё и поспешили скрыться.

Личности неудачливых воров установлены сотрудниками полиции – это три жителя Сусумана в возрасте от 35 до 45 лет. При этом двое из ночных визитёров ранее уже имели судимость.

Оказалось, что злоумышленники знакомы с технологическими процессами производства золота. Имущество, которое они намерены были похитить, мужчина планировали использовать в своих целях. Они также хотели вынести отработанный грунт из помещения фирмы, чтобы попытаться извлечь из него частицы золота.

Сейчас же в отношении троих мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в крупном размере).⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: onlinevologda.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь