Житель Иркутской области, пытавшийся пронести в самолёт 5 кг золота, получил условный срок

0
141
Просмотры
Фото: Владимир Зинин / ТАСС

Магаданский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении чужого имущества и незаконной перевозке драгметаллов. Обвиняемый в преступлении 39-летний иркутянин был приговорён к условному сроку.

Как было установлено в суде, житель Иркутской области работал вахтовым методом на территории месторождения россыпного золота. В течение года, с 2019 по 2020 год, он понемногу тайно обкрадывал золотопромышленника и складывал похищенный драгметалл в тайник. С течением времени вахтовику удалось накопить более 5 кг золота.

В 2023 году мужчина предпринял попытку вывезти золото на самолёте, спрятав его в ручку чемодана. Однако находчивого пассажира задержали на предполётном досмотре в аэропорту Анадыря. Стоимость украденного россыпного золота была оценена более чем в 23 миллиона рублей. Впоследствии оно было возвращено владельцу.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 158 и 191 УК РФ. Магаданским транспортным прокурором было утверждено обвинительное заключение по делу. Оно рассматривалось в Иультинском районном суде Чукотского автономного округа. По итогам судебного заседания мужчина был приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Источник: пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры

Фото: Владимир Зинин / ТАСС

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь