Минус квартира и три с половиной миллиона рублей – такой “заработок” достался жителю Магадана

0
117
Просмотры

Ежегодно сотни жителей Магадана и области становятся жертвами мошенников. Только за прошедший год было возбуждено более 600 уголовных дел по заявлениям жертв дистанционных мошенничеств, потерявших свыше 260 миллионов рублей.

По-прежнему актуальной схемой остается “заработок на инвестициях”. “Брокеры” втираются в доверие, проводя “консультации” и убеждая начать зарабатывать “уже сейчас”.

Именно на такую заманчивую схему попался 62-летний магаданец.

Сотрудники “брокерской” фирмы убедили мужчину вложить деньги, чтобы заработать. Они обещали, что вложенные средства вернуться столицей, а комиссия за их работу составит лишь 20%.

Начинал магаданец с малых сумм. Затем ему предложили принять участие в видео-конференции, где выступал “продвинутый специалист” и ему можно было задать вопросы. Спикер ввел в заблуждение участников лекции, уверив, что последний квартал года имеет большое значение в приумножении прибыли, что от вложений можно получить не 5-10%, а до 30-40. Естественно, компания предлагает управление финансами, а участникам не требуется ничего делать, кроме как вкладывать средства.

Мужчина доверился и вложил сначала все имеющиеся средства, потом и кредитные, а затем и средства от продажи квартиры. Когда же колымчанин понял, что никакого заработка не будет, то обратился в полицию.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: скриншот видео

Видео: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь