Лица, незаконно добывшие краснокнижную птицу в Магаданской области, ответят перед судом

0
72
Просмотры

Расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, хранение, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору) завершено в Магаданской области. Обвиняемые предстанут перед судом.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершил расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ, возбужденного в отношении организатора и руководителя, а также двух исполнителей.

Как установило следствие, организатор 1983 года рождения в августе прошлого года нашел исполнителей преступного замысла, мужчин 1986 и 1974 годов рождения. Далее он также осуществлял руководство группой.

Прибывшие из Москвы и Забайкалья в Магаданскую область, мужчины подготовили орудия и иные приспособления для незаконной охоты. Кроме этого они в качестве приманки изловили несколько особей голубей.

Затем в период с 27 сентября по 14 октября организатор доставил охотников в район поселка Армань Ольского района, где под его руководством мужчины начали отлавливать птиц семейства соколиных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации как особо ценный вид птиц, добыча которых запрещена.

Поймав одного кречета, они перевезли птицу в лесной массив и держали привязанной к спилу ствола дерева, чтобы затем вывезти за пределы Магаданской области. Своими действиями злоумышленники причинили ущерб Российской Федерации в размере более 2,5 миллионов рублей.

Действия преступной группы пресечены сотрудниками Службы в городе Магадан ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Кречета выпустили в естественную среду обитания.

Прокуратура ознакомилась с делом и утвердила обвинительное заключение, теперь материалы переданы в Ольский районный суд для рассмотрения по существу.⠀

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: скриншот видео

Видео: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь