В Магадане мужчина потратил более семи тысяч рублей с найденной банковской карты⠀

0
56
Просмотры

За минувшие сутки на территории Магадана и области зарегистрировано 107 сообщений о происшествиях и преступлениях. В том числе продолжаются расследования по некоторым ранее выявленным противоправным деяниям.

Так, сотрудники полиции города Магадан установили 68-летнего местного жителя, в декабре прошлого года совершившего кражу с банковского счёта. Мужчина во дворе своего дома нашел карту, утерянную жительницей областного центра. Вместо того чтобы вернуть ее владелице, он воспользовался “пластиком” в своих интересах – оплачивал покупки в магазинах.

После того, как магаданец истратил свыше семи тысяч рублей с чужой банковской карты, он ее выкинул.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также в Магадане участковый уполномоченный полиции установил 40-летнюю женщину, нанесшую в ходе конфликта ножевое ранение 46-летнему мужчине. Потерпевшему была оказана медицинская помощь.

В отношении злоумышленницы дознаватель возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых как оружие). Санкции данной статьи в качестве высшей меры наказания предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: donvesti.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь