В Магадане молодой человек попытался продать игровой аккаунт и лишился 70 тысяч рублей

0
40
Просмотры
Фото: Юлия Пыхалова / КП

В полицию областного центра обратился 21-летний местный житель, который рассказал о том, что с его банковского счёта было списано 70 тысяч рублей. Это произошло после того, как он опубликовал в интернете объявление о продаже игрового профиля.

Спустя некоторое время с заявителем связался потенциальный клиент и предложил продолжить обсуждение условий сделки в мессенджере. При этом покупатель попросил молодого человека включить демонстрацию экрана смартфона: собеседник объяснил это необходимостью проверить рабочее состояние игрового аккаунта. Чтобы сделать денежный перевод, покупатель попросил молодого человека предоставить информацию о его банковском счёте.

Ни о чём не подозревая, магаданец сделал так, как ему сказали. Когда он сделал демонстрацию экрана, злоумышленник, воспользовавшись данными карты, украл у молодого человека около 70 тысяч рублей и оборвал с ним общение.

В настоящий момент по признакам преступления по статье о краже, совершённой с банковского счёта, возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: Юлия Пыхалова / КП

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь