Кража загранпаспорта оказалась не настоящей: житель Магадана ответит за ложный донос

0
115
Просмотры

В Магадане за ложный донос ответит 19-летний местный житель, а 55-летний магаданец – за использование подложного документа.

Уголовный розыск отделения полиции города Магадан вел расследование по факту хищения документа, удостоверяющего личность. Однако выяснилось, что 19-летний магаданец умышленно сообщил сотрудникам правоохранительных органов ложную информацию о хищении его загранпаспорта 23-летним мужчиной.

Теперь заявитель сам стал фигурантом уголовного дела в соответствии с ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ему может грозить до трёх лет лишения свободы.

Также в областном центре в июне 2023 года был установлен 55-летний местный житель, который при трудоустройстве предъявил поддельное медицинское заключение. Данное заключение давало бы ему допуск к работе с вредными и опасными веществами. Документ мужчина приобрел у неизвестного лица.

В результате в отношении магаданца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа), что грозит максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: i3vestno.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь