Присяжные признали жителя Колымы виновным в убийстве и незаконном обороте наркотиков

0
68
Просмотры

Уголовное дело в отношении 36-летнего магаданца, обвиняемого в убийстве, незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в значительном размер, рассмотрела коллегия присяжных заседателей.

По версии следствия, 36-летний житель Магадана в ночь с 10 на 11 августа прошлого года распивал спиртное со своим 42-летним знакомым. Однако веселье не продолжилось долго, между мужчинами вспыхнула конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес удары руками и ногами оппоненту возле дома по улице Новая и в самом доме. Кроме того он бил знакомого деревянной палкой, металлической трубой и камнем по всему телу, а затем душил веревкой. Все это привело к смерти потерпевшего.

Осознав, что натворил, мужчина сам сообщил о содеянном в правоохранительные органы.

Также стражи правопорядка выяснили, что по месту жительства обвиняемый выращивал растения, содержащие наркотические средства, и хранил для собственного употребления вещества растительного происхождения, являющегося наркотическим средством, в крупном размере.

Собранные доказательства рассмотрела коллегия присяжных заседателей, которая поставила, что мужчина виновен по всем пунктам.

Решение присяжных будет учтено судом в последующих заседаниях, которые продолжатся для обсуждения последствий вынесения обвинительного вердикта, исследования обстоятельств, связанных с квалификацией действий подсудимого и назначением ему наказания.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: скриншот

Видео: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь