В Магадане после проверки прокуратуры школа получила интерактивную панель для онлайн-занятий и олимпиад

0
50
Просмотры
Фото: vatandash.ru

Прокуратура Магадан организовала проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при закупке товаров, выполнении работ и услуг в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в соответствии с нацпроектом «Образование».

В марте 2023 года был заключён контракт с ООО «Биэм Групп Интегратор» на поставку интерактивной панели для начальной школы – детского сада № 72. Однако контракт не был выполнен в указанный срок, задержка исполнения обязательств составила 3 месяца.

Это привело к отмене запланированных онлайн-уроков, в том числе по финансовой грамотности. Кроме того, было сорвано участие воспитанников заведения в онлайн-олимпиадах и в Единой Всероссийской воспитательной программе Российского движения детей и молодёжи.

Поставщику оборудования было внесено представление с требованием устранить нарушения. Также на 30 тысяч рублей было оштрафовано юрлицо, не выполнившее обязательства.

После проверки со стороны прокуратуры оборудование, предусмотренное контрактом, было доставлено. Теперь учебный процесс осуществляется с использованием современных технологий.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: vatandash.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь