Покупка подарка супругу привела колымчанку в лапы аферистов

0
41
Просмотры

Желание порадовать мужа на 23 февраля привело жительницу Магадана от реальных продавцов к мошенникам. Когда правда вскрылась, женщина обратилась в полицию.

Жительница облачного центра 1995 года рождения обратилась в полицию после попытки купить подарок супругу на День защитника отечества. Она рассказала, что в одном из мессенджеров нашла группу по продаже цветов и подарочных наборов. Женщина попыталась отправить сообщение в группе, но у нее ничего не получилось.

Вскоре после этого ей пришло сообщение от “продавца” в “личку”. Он уточнил, выбрала ли покупательница товар. Женщина обсудила с продавцом все детали, в том числе покупку и доставку товара, и внесла предоплату в размере четырех тысяч рублей.

После этого связь прервалась. И тогда колымчанка перезвонила по номеру, указанному в группе. На том конце провода реальные сотрудники студии объяснили, что не связывались с клиенткой и уже тем более не оформляли заказ.

Тогда разочарованная женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которая грозит злоумышленникам лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: runmagic.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь