Преподаватель центра тестирования иностранцев в Магадане брала взятки от мигрантов

0
101
Просмотры
Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Магаданской области выявили факт организации нелегальной миграции, которую осуществляла экзаменатор центра тестирования иностранных граждан.

Как установили в полиции, в ноябре–декабре 2023 года женщина организовала фиктивную сдачу экзаменов для иностранцев, не говорящих на русском языке. Свои услуги она предоставила как минимум девятерым мигрантам. Каждый из них заплатил преподавателю от пяти тысяч до одиннадцати тысяч рублей.

Позже сертификаты о прохождении тестирования, полученные незаконно, были использованы мигрантами при подаче документов в Управление по вопросам миграции. На основании поддельного результата экзамена иностранцы получили возможность жить и работать на территории России.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент устанавливается законность других сертификатов, которые ранее были выданы сотрудницей центра. Если выяснится, что они были получены преступным путём, то их результаты будут аннулированы.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь