Жителя Магадана подозревается в незаконном производстве и реализации алкогольной продукции⠀

0
32
Просмотры

Факт незаконного производства и реализации немаркированной алкогольной продукции, а также этилового спирта, выявили в Магадане. В ходе обысков изъято более 200 литров алкоголя.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Магадан установили факт производства и реализации немаркированной алкогольной продукции, а также этилового спирта. Незаконным оборотом алкоголя занимался 58-летний местный житель.

В гараже и в частном доме подозреваемого пошли обыски, в ходе которых было изъято более 200 литров алкоголя, разлитого в канистры и готового для продажи. Изготовление проводилось гражданином в кустарных условиях: смешивал спиртосодержащую жидкость с различными красителями и ароматизаторами, после чего разливал в пятилитровые емкости. Покупателей он находил через знакомых, принимая заказы на реализацию.

В настоящее время на мужчину заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Максимально возможное наказание за эти преступления — лишение свободы на срок до трёх лет.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь