Госконтракт на благоустройство вдоль Портового шоссе в Магадане был признан недействительным

0
93
Просмотры
Фото: «Магаданская правда»

Арбитражный суд Магаданской области принял решение признать недействительным госконтракт на проведение работ по благоустройству берегоукрепления вдоль Портового шоссе в Магадане. Решение вступило в силу.

Прекращение действия контракта было реализовано после обращения прокуратуры региона с исковым заявлением, обращённым к Управлению капитального строительства Магаданской области и московской компании «Югорский Берег». Стороны заключили контракт на сумму 64,2 миллиона рублей, согласно которому фирма должна была принять обязательства по разработке проектной документации и выполнению строительно-монтажных работ на объекте вдоль Портового шоссе в городе Магадане. В перечень работ входило благоустройство территории, в том числе была предусмотрена установка скамеек, беседок, урн и игрового оборудования.

Как установил арбитражный суд, Управление капстроительства Магаданской области как заказчик нарушило принципы открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, эффективности осуществления закупок. При этом, госконтракт был заключён с единственным подрядчиком без соблюдения конкурентных процедур.

Рассмотрев иск прокуратуры, суд прекратил действие контракта. Апелляционная жалоба ответчиков была отклонена в связи с отсутствием оснований для её удовлетворения.

Источник: пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

Фото: «Магаданская правда»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь