В Магадане местный житель осуждён за избиение приятеля молотком

0
20
Просмотры
Фото: Владислав Лоншаков / E1.ru

Сперва мужчину приговорили к лишению свободы, но затем заменили заключение принудительными работами.

Как было установлено в ходе расследования, преступление было совершено во время застолья с употреблением алкоголя. В одной из квартир выпивали двое приятелей. На фоне общего состояния опьянения между ними возник конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки 29-летний мужчина нанёс не менее двух ударов кулаком в лицо оппонента, затем взял молоток для отбивания мяса и минимум три раза ударил им приятеля по голове и правой кисти.

Во время расследования выяснилось, что мужчина избил своего знакомого аккурат в период неснятой и непогашенной судимости за совершение тяжкого преступления против собственности. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.

«За умышленное причинение лёгкого вреда здоровью осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев, которое заменено на принудительные работы на тот же срок, с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства», — прокомментировали в прокуратуре области.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: Владислав Лоншаков / E1.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь