Жителей Магаданской области просят воздержаться от поездок в Китай через Благовещенск

0
23
Просмотры
Фото: «Амурская правда»

Жителей Магаданской области и других регионов Дальнего Востока предостерегают от поездок в Китай через Благовещенск в апреле. Местным жителям уже известно о ситуации, и они стараются не планировать путешествия на этот период. Однако жители других регионов приобретают путёвки у туроператоров и впоследствии сталкиваются с проблемами.

В правительстве Амурской области предупреждают, что март является последним месяцем работы понтонного моста: структура льда уже меняется, и потому демонтаж моста начнётся в апреле.

Как отметил глава Минтранса региона Александр Зеленин, период межсезонья в Амурской области все пассажирские перевозки будут осуществляться судами на воздушной подушке. Их вместимость меньше, чем у автобусов. Грузовые перевозки продолжатся по международному автомобильному мосту в районе пункта пропуска Кани-Курган. Перед началом ледохода будет разобран понтонный мост. По словам министра, суда на воздушной подушке могут временно прекратить перевозки из соображений безопасности. Зеленин призвал учитывать амурское межсезонье при планировании поездок в Китай.

Международные пассажирские перевозки судами на воздушной подушке между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ продолжатся до начала летней речной навигации в начале мая.

Источник: пресс-служба Правительства Амурской области

Фото: «Амурская правда»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь