В Магадане гражданин Узбекистана смог добиться отмены запрета на въезд в Россию

0
47
Просмотры
Фото: krol.ca

Магаданский городской суд рассмотрел гражданский иск гражданина Узбекистана к УМВД России по Магаданской области. Истец требовал признать решение о запрете на въезд на территорию РФ незаконным.

Ограничительная мера в отношении иностранца была принята в связи с нарушением им срока пребывания в России. По мнению истца, такое решение не соответствовало тяжести его проступка. Кроме того, за это административное правонарушение он уже был наказан штрафом, который был уплачен.

Также мужичина указал на то, что его жена и четверо детей являются гражданами России и проживают в Магадане. Супруга работает в дошкольном образовательном учреждении, дети ходят в детский сад и школу, а сам истец исправно платит налоги со своего регулярного заработка.

В суде было установлено, что решение о запрете въезда в страну в отношении гражданина Узбекистана было принято УМВД спустя 11 дней после того, как он был уже оштрафован за этот же проступок без выдворения за пределы РФ. При этом оснований для изменения наказания суд так и не нашёл.

Таким образом, суд пришёл к выводу, что установленный в отношении иностранца запрет был основан на формальном применении административными ответчиками закона без учёта имеющих значение для дела обстоятельств. Требования истца были удовлетворены, однако решение суда пока не вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: krol.ca

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь