Судебные приставы помогли магаданцу взыскать компенсацию с виновника ДТП

0
30
Просмотры
Фото: fssp.gov.ru

Магаданец смог получить установленную судом компенсацию морального вреда за травмы, полученные им в аварии по вине автомобилиста.

В момент ДТП молодой человек ехал на мотоцикле по дороге за автомобилем, который двигался со скоростью менее 20 км/ч. Мотоциклист также сбавил скорость для оценки обстановки и дальнейших действий автомобилиста, который, к слову, не включал сигналы поворота. Однако, когда молодой человек решил пойти на обгон, автомобиль совершил резкий поворот. Избежать столкновения мотоциклисту не удалось.

Магаданец получил травмы, состояние здоровья больше не позволяло ему заниматься работой, связанной с физическими нагрузками, которые предполагала его должность. Поэтому ему пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы.

С целью получить компенсацию морального вреда от виновника аварии молодой человек обратился с иском в суд. Он встал на сторону истца и постановил взыскать с автомобилиста 400 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Исполнительный лист был предъявлен в орган принудительного исполнения. В рамках возбуждённого исполнительного производства судебный пристав-исполнитель принял меры, которые заставили должника выплатить компенсацию. В частности, ему был ограничен выезд за пределы страны, его средства в банке были обращены в счёт взыскания, на автомобиль был наложен арест транспортного средства. Напоследок с должника взыскали исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда.

Таким образом, пострадавший в ДТП магаданец смог получить компенсацию в полном объёме.

Источник: пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Фото: fssp.gov.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь