В Магадане вступил в силу приговор в отношении заведующей детским садом

0
51
Просмотры
Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Заведующая детским дошкольным учреждением, на территории которого в результате схода снега с крыши погиб ребёнок, была приговорена к трём годам лишения свободы условно.

Такое решение в конце прошлого года было принято Магаданским городским судом. Недавно стало известно, что уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка, было рассмотрено в областном суде. Приговор первой инстанции был оставлен без изменений.

Областной суд установил, что в ноябре–декабре 2022 года из-за обильных осадков на крыше здания детского сада образовались снежные залежи, наледи и сосульки, которые несли потенциальную угрозу для всех, кто находился на территории учреждения. Однако заведующая детским садом отнеслась халатно к своим обязанностям и не организовала расчистку крыши. В итоге 4 декабря того же года это привело к трагедии.

Днём на неогороженном участке территории сада гулял восьмилетний мальчик. Он коснулся к свисавшей с крыши во всю высоту строения сосульке. Это спровоцировало сход снежных залежей, которые обрушили на ребёнка.

Мальчик получил многочисленные травмы головы, шеи, позвоночника и внутренних органов. Повреждения оказались несовместимы с жизнью, и ребёнок погиб на месте.

Суд признал заведующую детским садом виновной и приговорил её к лишению свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года. Также женщина была лишена возможности работать в сфере, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь