В Магадане покупатель обратился в суд после покупки наушников с дефектом

0
30
Просмотры
Фото: palmerretailsolutions.com

В Магаданском областном суде было рассмотрено дело о защите прав потребителей. Истец, купивший беспроводные наушники в магазине «М.Видео», обратился в суд после того, как обнаружил неисправность в товаре и потребовал возврата денег. Однако вместо этого ему была произведена замена наушников, и после замены он товар не забрал.

Считая, что его права были нарушены, истец обратился в суд. Покупатель полагал, что он имеет право на возврат денег, а не на замену товара. Он требовал расторжения договора купли-продажи, взыскания стоимости товара, штрафов, неустойки и компенсации морального вреда. Однако суд первой инстанции отказался удовлетворить его иск, ссылаясь на то, что товар относится к категории технически сложных, обнаруженный недостаток не являлся существенным и что истцом был пропущен срок обращения с требованием возврата денег.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда отменила это решение и приняла новое. Она определила, что договор купли-продажи должен быть расторгнут, а все требования истца к магазину «М.Видео» должны быть удовлетворены частично.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: palmerretailsolutions.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь