В Магаданской области работник золотодобывающего предприятия обвиняется в получении коммерческого подкупа

0
14
Просмотры

Работник золотодобывающего предприятия использовал свое служебное положение для оказания помощи поставщикам в заключении договоров и получал за это денежное вознаграждение.

В отношении 39-летнего магаданца первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

В 2020-2022 годах мужчина занимал должность начальника отдела материально-технического снабжения золотодобывающего предприятия. В это же время, используя свое служебное положение, он незаконно получил денежное вознаграждение, перечисленное на его счет несколькими платежами. За это обвиняемый оказывал плательщикам, фирмам поставщикам, содействие в заключении договоров поставки и спецификаций к ним. Таким образом мужчина получил 900 тысяч рублей незаконного обогащения.

В октябре прошлого года в правоохранительные органы с повинной обратились лица, передававшие денежные средства обвиняемому. Оперативное сопровождение расследования дела осуществляется УЭБ и ПК УМВД России по Магаданской области.

По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пересечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на сбор доказательной базы, изучаются изъятые в ходе обысков документы, ведутся допросы свидетелей.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: penza-post.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь