Магаданец получил восемь лет “строгача” за попытку заработать на распространении наркотиков

0
50
Просмотры

Незаконный способ получения заработка привел жителя Магадана на скамью подсудимых, а оттуда за решётку.

Житель Магадана 22-ух лет предстал перед судом по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30. п. «а» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 — незаконные пересылка и сбыт наркотических средств, совершенные в значительном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору. Обвинение в суде поддержала местная прокуратура.

Молодой человек решил заработать в нелегальном бизнесе и связался с администратором одного из интернет-магазинов по продаже наркотических средств. После этого он был принят в команду и получил от администратора магазина координаты свёртка с наркотическим веществом. Злоумышленник должен был забрать его, расфасовать на разовые дозы и распространить их через тайники.

Так мужчина и сделал. Однако, когда размещал одну из закладок, привлек внимание сотрудников полиции. Таким образом, противоправная деятельность магаданца была пресечена, а запрещённые вещества изъяты.

Во время следствия и судебного заседания магаданец свою вину полностью признал.

Судом магаданец признан виновным в совершенных преступлениях. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также по решению суда в доход государства обращен мобильный телефон осужденного, с помощью которого он осуществлял незаконный сбыт наркотических веществ.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь