Почти двух миллионов рублей лишились две колымчанки после общения с “руководством”

0
45
Просмотры

На одну и ту же схему попались две жительницы Колымы, 62-летняя педагог и 48-летняя кухрабочая. Они обе пообщались с якобы со своим руководителем, и потеряли почти два миллиона рублей.

Так, 62-летняя педагог из Магадана получила в мессенджере сообщение от своего “руководителя”, сообщившего о том, что вскоре с ней должны связаться из службы безопасности.Через полчаса после этого сообщения с ней действительно связался “сотрудник силового ведомства”. Он сообщил, что на колымчанку неизвестные пытаются оформить несколько кредитов.

Естественно, что предотвратить мошеннические действия можно было только самостоятельно взяв займ, а деньги перечислить на “безопасный счёт”.

Кроме того, женщине запретили обсуждать данную ситуацию с кем-либо в целях соблюдения конфиденциальности.

Уверенная, что помогает в разоблачении преступников, женщина перевела через банкомат 450 тысяч рублей на счета неизвестных.

С такой же схемой столкнулась 48-летняя кухонная рабочая из посёлка Ягодное. Точно также с ней связался “руководитель”, а затем и “сотрудники силовых ведомств”. Под их руководством женщина оформила кредит на 1,2 миллиона рублей, которые перевела на счета мошенников. Кроме того она отправила аферистам и свои сбережения в размере 342 тысяч рублей.

Оба заявления приняты в работу, по ним возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: rutube.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь