Полиция Колымы установила жителя Чукотки, принуждавшего в Интернете несовершеннолетних к сексуальным действиям

0
51
Просмотры

Жителя Чукотского автономного округа, который в Интернете принуждал несовершеннолетних к сексуальным действиям, установили сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий УМВД России по Магаданской области.

В ходе мониторинга интернет ресурсов полицейские отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий УМВД России по Магаданской области установили жителя Чукотки, совершавшего преступления в отношении несовершеннолетних, а именно принуждавшего их к сексуальным действиям в сети Интернет.

В 2022-2023 годах 40-летний мужчина приезжал на временную работу в Магадан, где знакомился в сети с несовершеннолетними девочками и совершал в их отношении развратные действия. Задержали подозреваемого колымские полицейские на Чукотке, проникнув в квартиру с помощью местных сотрудников МЧС.

Злоумышленник доставлен стражами правопорядка в Магадан.

Здесь мужчине предъявили обвинение, в его отношении возбуждено и расследуется СУ СК России по Магаданской области уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетнего с использованием сети Интернет) и ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время фигурант по решению суда заключен под стражу.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь