В Магадане расследовано дело о мошенничестве, жертвами которого стали 14 пенсионерок

0
19
Просмотры
Фото: logos44.ru

Следователи ОМВД России по Магадану завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 32-летнего ранее судимого мужчины. Он обвиняется в совершении 14 эпизодов мошенничества.

Дело было начато ещё в 2023 году, когда в полицию Магадана обратились 14 пожилых гражданок. Пенсионерки, самой старшей из которых на тот момент было 85 лет, рассказали о том, как некий злоумышленник обманным путём похитил их сбережения.

Все истории потерпевших имели одинаковую завязку: по стационарному телефону с ними связывался незнакомец, который представлялся сотрудником полиции. Он сообщал о ДТП с участием их близких. Вслед за этим звонивший предлагал пенсионеркам передать ему деньги под разными предлогами: либо на лечение пострадавших в аварии, либо на непривлечение якобы виновного в ДТП родственника к уголовной ответственности.

По данным полиции, суммы, которые впоследствии передали мошеннику обманутые пенсионерки, были довольно крупными — от ста тысяч до трёх миллионов рублей.

По заявлениям потерпевших были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Позже удалось установить, что ко всем этим преступным эпизодам был причастен один и тот же человек — 32-летний гражданин, уже имевший судимость.

Выяснилось, что мужчина работал на мошенников в качестве курьера. Ему сообщали адреса пенсионерок, куда он приезжал и забирал деньги. Около 10% похищенных у пожилых женщин накоплений он оставлял себе. Остальное мужчина переводил на счёт работодателя, с которым общался через мессенджер.

В настоящий момент материалы уголовного дела вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: logos44.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь