Магаданец, совершивший ряд преступлений против имущества, обжаловал решение суда

0
31
Просмотры

Признанный судом первой инстанции виновным магаданец обжаловал решение суда, посчитав наказание слишком суровым.

Суд первой инстанции признал 35-летнего неоднократно судимого жителя Магадана виновным в преступлениях, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета; кража, то есть тайное хищение чужого имущества; кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Так, злоумышленник воспользовался доверием гражданина, который передал ему сотовый телефон для осуществления звонка. Но тот через “Мобильный банк” похитил с банковского счета мужчины денежные средства в сумме три с половиной рублей.

После этого мужчина находился в одном из сервисных центров города Магадан, где незаметно для окружающих забрал со стойки администратора смартфон стоимостью свыше 11 тысяч рублей. Еще через неделю он увидел у входа в магазин потерянную кем-то банковскую карту. Злоумышленник не упустил случая воспользоваться находкой и через терминал бесконтактной оплаты товаров похитил с чужого счета более 24 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что мужнина ранее неоднократно судим и подвергнут наказанию в виде лишения свободы. Тем не менее должных выводов для себя не сделал – привлекался к административной ответственности, официально не трудоустроен, постоянного источника дохода не имел, поставлен на учет в связи с пагубным употреблением психостимуляторов.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Осужденный подал апелляционную жалобу о смягчении назначенного наказания. Однако Магаданский областной суд, рассмотрев все материалы дела, оставил ее без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению. ​​​​​​​

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь