В одном из детских садов Ольского района отсутствовала пожарная сигнализация

0
25
Просмотры
Фото: РБК

Прокуратуре Ольского района удалось добиться признания незаконным бездействие руководства детского сада «Берёзка» в селе Клёпка.

И. о. районного прокурора Магаданской области подал иск в суд, потребовав признать возложить на детское дошкольное учреждение обязанность установить звуковые оповещатели, датчики пожарной сигнализации на кухне и выполнить соединительные линии системы оповещения. Кроме того, он требовал провести линии электропитания к системам АПС (автоматической пожарной сигнализации) с использованием провода, способного обеспечить работоспособность в случае пожара в течение всего времени, требуемого для полной эвакуации.

Управление образования, представляющее интересы ответчика, подало апелляционную жалобу на решение суда. Однако доводы, приведённые в жалобе, были отклонены Магаданским областным судом, который оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Суд обязал МБДОУ «Детский сад “Берёзка” с. Клёпка» в течение шести месяцев установить пожарные извещатели и звуковые оповещатели в помещениях кухни, ясельной, младшей и средней групп, в игровой комнате, в помещении кружковой работы. Также руководству сада необходимо провести линии шлейфов пожарной сигнализации и системы оповещения с использованием определённых кабелей. Решение суда в остальной части оставлено без изменений, а апелляционная жалоба управления образования отклонена.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Фото: РБК

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь