В Магадане завершено расследование уголовного дела об убийстве

0
45
Просмотры
Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

В совершении преступления обвиняется 55-летний житель Таганрога.

Как удалось установить в результате расследования, инцидент произошёл вечером 17 декабря 2023 года в квартире по улице Гагарина в посёлке Сокол во время застолья. Таганрожец гостил у знакомых и выпивал вместе с ними. В определённый момент 51-летний хозяин квартиры поссорился с гостем и напал на него с ножом. Тот успел увернуться и выхватить нож. Однако во время борьбы он нанёс нападающему смертельное ножевое ранение, действуя в пределах необходимой обороны.

Однако после этого мужчина напал и на 52-летнюю супругу убитого «из-за возникшей неприязни» к этой паре. Женщина получила не менее трёх ударов ножом в область рук и брюшную полость. Ранения также оказались смертельными. Осознав содеянное, преступник сдался полиции.

Во время расследования дела уголовное преследование таганрожца по статье о необходимой самообороне было прекращено. Вместо этого он был обвинён в убийстве.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь