В Магадане иностранец отправится за пределы России за оскорбление представителя власти

0
30
Просмотры
Фото: Сергей Шлеюк / ТАСС

Магаданский городской суд рассмотрел административный иск, направленный иностранным гражданином с требованием признать его выдворение из страны незаконным.

Поводом для принятия решения о запрете на въезд на территорию России стало признание вины мигранта в совершении преступления по статье УК РФ о публичном оскорблении представителя власти при исполнении.

Мужчина не согласился с решением УМВД Росси по Магаданской области и подал иск в суд. Он ссылался на то, что наказание было несоразмерным его проступку. Кроме того, выяснилось, что в Магадане проживает его мать, гражданка России. Мужчина работает и планирует в скором времени жениться на россиянке.

Однако в суде было установлено, что мигрант умышленно совершил указанное преступление, судимость за которое не погашена. Суд также указал на то, что иностранный гражданин живёт отдельно от матери, а заключить брак с гражданкой РФ можно и за пределами России. Поэтому истцу было отказано в признании незаконным решения о неразрешении на въезд на территорию страны.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: Сергей Шлеюк / ТАСС

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь