Двое жителей Магадана, один из которых несовершеннолетний, обвиняются в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ

0
36
Просмотры

В отношении двух жителей Магадана следственными органами завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте запрещённых веществ.

Два молодых человека, 20-ти и 17-ти лет, обвиняются в зависимости от своей преступной роли в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта и сбыте психотропных веществ и наркотических средств (п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как установило следствие, старший из обвиняемых в феврале текущего года решил подзаработать на незаконном сбыте наркотиков, с этой целью он в сети Интернет приобрел товар. В последующем, молодой человек договорился со своим 17-летним знакомым о поиске покупателей, взамен подросток мог приобрести наркотическое средство по закупочной цене для личного употребления.

После, действуя по договорённости с дилером, несовершеннолетний 15 февраля текущего года в подъезде одного из жилых домов на улице Карла Маркса реализовал запрещенное вещество в крупном размере жителю Магадана. За свою “работу” молодой человек получил психотропное вещество из той же партии только по закупочной цене.

Уже на следующий день совершеннолетний наркодилер самостоятельно сбыл наркотики в крупном размере жителю областного центра в подъезде одного из жилых домов по улице Карла Маркса. Кроме того у молодого человека при себе имелось психотропное вещество в крупном размере и наркотическое средство в значительном размере, приобретённые в Интернете.

Деятельность молодого “предпринимателя” была пресечена сотрудниками ОНК ОМВД России по городу Магадан, наркотические средства и психотропные вещества изъяты из незаконного оборота.

В настоящее время расследование завершено, материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: ru.freepik.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь