В Магадане суд удовлетворил иск пострадавшего о взыскании утраченного заработка

0
17
Просмотры

Конфликт между соседями в Магадане закончился тяжким вредом здоровью, обидчик получил условный срок, а также обязательства выплатить пострадавшему утраченный заработок.

В суде 19 марта текущего года рассмотрел спор двух жителей Магадана. В ходе судебного заседания было установлено, что в одном из многоквартирных домов между соседями произошел конфликт. Одними словами дело не обошлось, один из мужчин столкнул другого вниз по лестнице. В результате истцу был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Магаданского городского суда ответчик был признан виновным по ст. 73, ч. 1 ст. 111 УК РФ с назначением наказания в виде условного лишения свободы на срок три года и испытательным сроком два года. Кроме этого с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Поскольку причинённый вред здоровью истца лишил его профессиональной трудоспособности на восемь недель, в течение которых он находился в гипсе, а при рассмотрении дела судом установлен факт причинения вреда здоровью потерпевшего по вине ответчика, то суд удовлетворил исковые требования и взыскал с ответчика в пользу истца утраченный заработок в размере 441 481 рублей 83 копейки.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: nvkz-tub.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь