В Магаданской области медики добились восстановления своих прав после обращения в Генпрокуратуру

0
20
Просмотры
Фото: imghub.ru

Работники филиала «Северо-Эвенская районная больница» больше года не получали положенных социальных выплат — руководство им отказывало, ссылаясь на отсутствие оснований для этого. Разрешить ситуацию смогло обращение сотрудников медучреждения к заместителю Генпрокурора России Дмитрию Демешину.

Проверка, проведённая по поручению Демешина, показала, что работодатель неверно истолковал положения Постановления Правительства РФ № 2568 от 31.12.2022, которое предусматривает дополнительную государственную поддержку медицинских работников. Согласно постановлению, некоторые категории медработников, включая медсестёр, фельдшеров и рентген-лаборантов, имеют право на специальные социальные выплаты.

Прокуратура Магаданской области обратилась в суд с иском в защиту прав работников больницы. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал работодателя включить 9 медработников в реестр получателей социальных выплат и передать данные в Социальный фонд России по Магаданской области для выплат с 1 января 2023 года.

После исполнения решения суда работодатель перечислил необходимые выплаты на общую сумму 1 миллион рублей.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: imghub.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь