Магаданцу, забившему приятеля палкой и трубой, вынесен приговор

0
25
Просмотры
Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Ранее уголовное дело рассматривалось в суде с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали 36-летнего магаданца виновным в убийстве и незаконном обороте наркотиков.

В Магадане завершены слушания по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя по статьям «Убийство», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере» и «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере». После рассмотрения дела присяжными и вынесения обвинительного вердикта судебные заседания продолжились, чтобы конкретнее квалифицировать действия подсудимого и назначить ему наказание.

Напомним, что преступление было совершено летом прошлого года. По версии следствия, в результате конфликта, возникшего во время совместного распития алкоголя, ночью с 10 на 11 августа 2023 года возле одного из домов на улице Новой и в самом доме магаданец нанёс множественные удары руками и ногами, деревянной палкой, металлической трубой и камнем повреждения по всему телу своему 42-летнему знакомому. Кроме того, он задушил его верёвкой. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте.

Осознав содеянное, мужчина сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Также вскоре выяснилось, что обвиняемый выращивал растения, содержащие наркотические средства, и хранил вещество растительного происхождения, являющееся наркотическим средством, в крупном размере для личного употребления.

Суд приговорил магаданца к наказанию по совокупности преступлений в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь