Права девяти медработников Магаданской области восстановлены после их обращения к заместителю Генерального прокурора России

0
35
Просмотры

Работники филиала «Северо-Эвенская районная больница» ГБУЗ «Магаданская областная больница» больше года добивались положенных им специальных социальных выплат. Решить вопрос помогло обращение на личный прием к заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину.

Больше года руководство отвечало своим сотрудникам, что выплата им не положена. Но после обращения к заместителю Генпрокурора России была проведена прокурорская проверка.

Надзорное ведомство установило, что работодатель неверно трактовал положения постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2022 № 2568, которым предусмотрены меры дополнительной государственной социальной поддержки медицинских работников, ошибочно полагая, что отдельные категории, в том числе медсестры, фельдшеры, рентген-лаборант и другие, не имеют права на получение специальной социальной выплаты.С материалами проверки прокуратура Магаданской области откатилась в суд, где ей удалось доказать правоту медперсонала и защитить их права.

После рассмотрения дела судом на ГБУЗ «Магаданская областная больница» возложена обязанность включить девять медицинских работников в реестр сотрудников, имеющих право на получение специальной социальной выплаты, и направить данный реестр в Социальный фонд России по Магаданской области для осуществления выплат с 1 января 2023 года.

Ответчик, исполняя решение суда, назначил девяти сотрудникам специальную социальную выплату и перечислил её на их счета, сумма составила один миллион рублей.

Источник: пресс-служба управления ГП РФ по ДФО

Фото: nvgazeta.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь