Условный срок получила группа лиц в Магаданской области за добычу кречета, занесенного в “Красную книгу”

0
37
Просмотры

Суд рассмотрел уголовное дело трех лиц, незаконно добывших редкую птицу в Магаданской области.

Организатор и двое исполнителей предстали перед судом по обвинению по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Установлено, что организатор 1983 года рождения в августе прошлого года с помощью двух исполнителей 1986 и 1974 года рождения, прибывших в Магаданскую область из Москвы и Забайкалья, решил заработать на поимке кречета из “Красной книги”. Исполнители подготовили орудия и другие приспособления для незаконной охоты, а в качестве приманки использовали заранее пойманных голубей.

Организатор доставил охотников в район поселка Армань Ольского района, где с 27 сентября по 14 октября они осуществляли незаконную добычу птиц семейства соколиных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации как особо ценный вид птиц, добыча которых запрещена.

Отловив кречета, мужчины перевезли его в лесной массив и держали привязанным к спилу ствола дерева, чтобы затем вывезти птицу за пределы Магаданской области. Ущерб, нанесённый Российской Федерации, составил более 2, 5 миллионов рублей.

Незаконную деятельность группы лиц пресекли сотрудники Службы в городе Магадан ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Кречет выпущен в естественную среду обитания.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил участникам преступной группы наказание в виде лишения свободы условно на срок пять лет каждому с испытательным сроком. Кроме того предметы и устройства, использовавшиеся для незаконной охоты, конфискованы в доход государства.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: скриншот видео

Видео: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь