Жительница Магаданской области получила иностранное гражданство, а вернувшись в Россию не сообщила об этом

0
35
Просмотры

УФСБ России по Магаданской области выявило нарушения требований Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», которое совершила местная жительница.

Сотрудники УФСБ Магаданской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили жительницу области, не уведомившую компетентные органы о наличии гражданства иностранного государства. Установлено, что в прошлом году женщина покинула Магаданскую область и въехала на территорию иностранного государства, где получила гражданство второе гражданство и документы, удостоверяющие ее личность.

Затем женщина вернулась в Россию для постоянного проживания и продолжения трудовой деятельности. При этом она умышленно скрыла наличие у нее гражданства иностранного государства и права на постоянное проживание в данной стране.

Своими действиями гражданка осознанно совершила противоправное деяние, а именно неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 330.2 УК РФ.

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Магаданской области

Фото: fotoxcom.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь