Строительство ЛЭП в посёлок Талая профинансируют из средств Магаданской ОЭЗ

0
44
Просмотры
Фото: primamedia.ru

Планируется, что средства на строительство линии электропередачи, которая подключит посёлок Талая (Магаданская область) к централизованной системе электроснабжения, будут выделены благодаря реализации программы развития Особой экономической зоны (ОЭЗ) Магаданской области.

Для выполнения мероприятий программы развития ОЭЗ на 2024 год предлагается увеличить общий объём финансирования на 1,5 миллиарда рублей и использовать эти средства для строительства линии электропередачи ВЛ-220 кВ Талая, а также для увеличения расходов по мероприятию «Финансирование инвестиционных проектов за счёт средств внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ, полученных на возвратной основе».

Предлагаемые изменения связаны с поступлением средств, предоставленных ранее на возвратной основе, в результате чего общая сумма доходов составит 4,8 миллиарда рублей.

Посёлок Талая сегодня получает электроэнергию от дизельных генераторов, что делает снабжение нестабильным. Кроме того, запуск санатория «Талая», который уже готов на 100% и содержится за счёт средств собственника, откладывается из-за недостаточной мощности имеющихся дизель-генераторов.

Источник: «Интерфакс»

Фото: primamedia.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь