Магаданец осуждён за преступления против половой неприкосновенности малолетних детей

0
50
Просмотры
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

В Магадане 21-летний молодой человек приговорён к 16 годам колонии строгого режима за совершение особо тяжкого преступления против детей.

Следствием и судом установлено, что в августе 2023 года в одном из районов Магадана осуждённый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трёх малолетних детей, применив к ним насилие и использовав их беспомощное состояние.

Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции, личность и местоположение преступника, который покинул Магаданскую область после совершения преступления, были установлены. Злоумышленник был задержан в Казани и доставлен в Магадан для проведения следственных действий.

Приговором суда молодому человеку было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии строгого режима. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, а также обслуживанием и содержанием зданий учреждений, где воспитываются, обучаются, развиваются и оздоравливаются дети, на срок 20 лет. Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда удовлетворены судом.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь