Начальник столовой в исправительной колонии предстанет перед судом за халатность

0
38
Просмотры
Фото: newizv.ru

Следственное управление СК России по Магаданской области завершило расследование уголовного дела против сотрудника исправительного учреждения, обвиняемого халатности, повлёкшей крупный ущерб.

Согласно материалам, предоставленным отделом собственной безопасности УФСИН России по Магаданской области, 1 марта 2023 года в рефрижераторный контейнер, где хранились товары на балансе одной из исправительных колоний, было помещено более 8,7 тонн замороженной говядины.

С 8 по 26 июня 2023 года начальник столовой исправительной колонии не контролировал условия хранения продуктов и температурный режим в рефрижераторном контейнере, а также не заметил его отключения, что привело к порче мяса и ущербу для учреждения в размере 3,5 миллионов рублей.

Во время следствия представитель потерпевшего подал гражданский иск о возмещении ущерба. По запросу следствия на банковские счета обвиняемого был наложен арест. Следователи собрали достаточно доказательств, поэтому уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: newizv.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь