В Магадане вынесен приговор бывшему директору Горно-строительного колледжа

0
60
Просмотры
Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Прокуратурой Магадана поддержано гособвинение по уголовному делу против бывших супругов. Женщина, ранее занимавшая должность директора колледжа, была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом с использованием служебного положения, а мужчина — в пособничестве этому преступлению.

В суде было установлено, что в период с февраля по октябрь 2021 года местная жительница руководила Горно-строительным колледжем (ГСК). Её муж был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В мае 2021 года с ним были заключены контракты на разработку проектно-сметной документации для ремонта кровли учебных мастерских Хасынского филиала ГСК, замену оконных блоков, установку дверей и ворот, а также ремонт кровли в цехе здания гаража в посёлке Стекольный.

Обязательства по контракту были выполнены не полностью. Однако это не помешало супругам подписать акты о приёмке выполненных работ, после чего индивидуальному предпринимателю незаконно выплатили более 18 миллионов рублей.

Мужчина был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Директору ГСК назначили наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребёнком 14 лет. Кроме того, женщина лишена права заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях на три года.

По иску регионального министерства образования суд взыскал сумму ущерба. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь